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10 goldene Ernährungsregeln

  1.  Gönnen Sie sich 5 Mahlzeiten über den Tag verteilt.
  2. Beginnen Sie den Tag mit einem Frühstück. Günstig ist, 75% der Tageskalorien vor 15.00 Uhr zu sich zu nehmen.
  3. 5 Plus: 5-9 mal täglich Obst, Salat und Gemüse zu sich nehmen.
    Diese helfen Ihnen, Körperfett abzubauen. Zudem vermindern Sie damit Ihr Krebsrisiko.
  4. 60% der Ernährung sollte aus hochwertigen Kohlehydraten bestehen:
    Reis, Kartoffeln, Nudeln, Getreide. Wählen Sie Vollwertprodukte.
  5. Essen Sie 1x pro Woche Meerfisch, maximal 3x pro Woche Fleisch,
    bevorzugen Sie Geflügel.
  6. Gönnen Sie sich täglich möglichst natürliche Milchprodukte,
    wählen Sie fettärmere Produkte!
  7. Achten Sie auf versteckte Fette! Teures Fleisch und billiger Käse enthalten weniger Fett. Bei Heißhunger anstatt Schokolade eine dicke Scheibe Brot mit wenig Butter und Marmelade.
  8. Trinken Sie täglich 2 Liter Flüssigkeit, Mineralwasser, Tee, Fruchtsäfte.
    Achtung: Alkohol enthält sehr viel Kalorien.
  9. Regelmäßige Bewegung erhöht die Fettverbrennung. Mind. 3x pro Woche
    30 Minuten trainieren, sie sollten dabei ohne Atemnot plaudern können.
  10. Die Gewichtsabnahme soll langsam erfolgen, ca.1/2 kg pro Woche.
    Frauen verlieren langsamer Gewicht als Männer.

weitere Informationen:
www.dge.de
www.forum-ernaehrung.at
Kalorientabelle
Lebensmittelpyramide
BMI Tabelle
 

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