10 goldene Ernährungsregeln
- Gönnen Sie sich 5 Mahlzeiten über den Tag verteilt.
- Beginnen Sie den Tag mit einem Frühstück. Günstig ist, 75% der Tageskalorien vor 15.00 Uhr zu sich zu nehmen.
- 5 Plus: 5-9 mal täglich Obst, Salat und Gemüse zu sich nehmen.
Diese helfen Ihnen, Körperfett abzubauen. Zudem vermindern Sie damit Ihr Krebsrisiko. - 60% der Ernährung sollte aus hochwertigen Kohlehydraten bestehen:
Reis, Kartoffeln, Nudeln, Getreide. Wählen Sie Vollwertprodukte. - Essen Sie 1x pro Woche Meerfisch, maximal 3x pro Woche Fleisch,
bevorzugen Sie Geflügel. - Gönnen Sie sich täglich möglichst natürliche Milchprodukte,
wählen Sie fettärmere Produkte! - Achten Sie auf versteckte Fette! Teures Fleisch und billiger Käse enthalten weniger Fett. Bei Heißhunger anstatt Schokolade eine dicke Scheibe Brot mit wenig Butter und Marmelade.
- Trinken Sie täglich 2 Liter Flüssigkeit, Mineralwasser, Tee, Fruchtsäfte.
Achtung: Alkohol enthält sehr viel Kalorien. - Regelmäßige Bewegung erhöht die Fettverbrennung. Mind. 3x pro Woche
30 Minuten trainieren, sie sollten dabei ohne Atemnot plaudern können. - Die Gewichtsabnahme soll langsam erfolgen, ca.1/2 kg pro Woche.
Frauen verlieren langsamer Gewicht als Männer.
weitere Informationen:
www.dge.de
www.forum-ernaehrung.at
Kalorientabelle
Lebensmittelpyramide
BMI Tabelle